Milhojas de vainilla (Lenôtre)



Para 1 milhojas de 8 personas :
  • Masa de hojaldre,
  • Crema ligera de vainilla (ver receta más abajo)
  • Azúcar glace
  • Decoración al gusto.

Preparación :

1°) Estirar el hojaldre con el rodillo de pastelería. Dejadlo muy fino, como 1 mm. (tendremos que dividirlo en tres placas para formar el milhojas).

2°) Pinchar esta abaisse con un tenedor y colocarla entre dos hojas de papel vegetal. Colocar una bandeja del horno encima para que tenga peso y hornear a 160°C y cocer durante 25 min.

3°) Cuando la saquemos del horno, darle la vuelta a ala masa y espolvorear de azúcar glace.

4°) Hornear a 225°C en posición grill durante algunos segundos para caramelizar.

5°) Dejar enfriar sobre una rejilla.


Crema ligera de vainilla o crema para milhojas:


Preparación:

1°) Sacamos los granitos de vainilla y los echamos sobre la crema pastelera. Mezclamos bien.

2°) Montamos la nata en chantilly bien firme.

3°) Vamos incorporando la chantilly a la crema con mucho cuidado, con una espátula y con movimientos envolventes.



Montaje y acabado:

1°) Rellenar una placa de hojaldre con la ½ de la crema ligera (el lado caramelizado hacia arriba, pues es el caramelo quien impide a la humedecerse con la crema). Si queréis algo mas vistoso, id haciendo montoncitos con una manga pastelera, boquilla n° 10.

2°) Colocar la segunda placa y echar de nuevo la crema.

3°) Tapar con la última placa.


Decorad a vuestro gusto y meter al frigo.


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