Salam,
Ayer le copié esta receta a Lola.
Es un plato muy facilito y ligero. La salsa me recuerda un poco a la chérmula que se hace en Marruecos.
Ingredientes para dos personas:
- 4 rodajas de merluza
- 2 cebollas pequeñas cortadas en juliana
- 1 diente de ajo (o dos si os gusta el sabor) chafado
- 1 cs de jengibre molido (la próxima vez pondré fresco, mejor)
- 1 cc de cilantro seco molido
- 1 cc de pimentón
- 300 gr. de tomate natural rallado
- 1 vaso de caldo de pescado (yo puse de verduras)
- 2 cs de aove
- sal y pimienta
- cilantro y/o perejil fresco picado
Preparación:
1°) Calentar en una cazuela amplia la cucharada de aceite y pochar la cebolla y el ajo, añadir el tomate y freír durante unos minutos, añadir el jengibre, el cilantro seco y el pimentón, salpimentar.
2°) Mojar con el caldo y dejar hervir durante un par de minutos y añadir las rodajas de merluza, cocer hasta que la merluza esté hecha, teniendo cuidado de no cocelo demasiado, con 10 ó 12 minutos será suficiente.
3°) Antes de servir, espolvorear con cilantro o perejil picados.
Yo lo serví acompañado de arroz basmati integral. Con esa salsa estaba buenísimo.
Bessaha!
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