Coliflor a la napolitana de Paddy



Salam,

ayer hice esta coliflor. De verdad que está muy buena, incluso para los que no son muy devotos de esta verdura.

Os copio su receta tal cual:

Ingredientes:

1 coliflor cocida (yo puse una bolsa congelada, hacía 1 kg. Con ésto da para 3-4 personas. Añadir un terroncito de azúcar al agua de cocción para que se a más digesta)
2 ajos
150 gramos de cebolla
20 gramos de aceite
400 gramos de tomate triturado
sal, pimienta y orégano
30 gramos de jamón serrano en tacos (chorizo halal)
queso rallado para gratinar


Preparación:

Poner en una fuente la coliflor cocida separada en ramilletes, salpimentar y reservar. En el vaso los ajos y la cebolla, 4 segundos en velocidad 5, añadir el aceite y sofreír 5 minutos, varoma, velocidad cuchara. Agregar el tomate, sal y orégano y cocinar 7 minutos, varoma, velocidad cuchara. Añadir el jamón y programar 1 minuto, varoma, velocidad cuchara. Cubrir la coliflor con esta salsa y espolvorear con el queso. Hornear a 200º unos 10-15 minutos, hasta que esté gratinado. 


Modo tradicional: yo lo hice así.

1°) Se salpimientan los ramilletes de coliflor y se reservan.

2°) Pochamos la cebolla y los ajos picaditos.

3°) Agregamos el chorizo y damos unas vueltas. Después el tomate, el orégano (yo pongo mucho), sal y pimienta.

4°) Vertemos la salsa sobre la coliflor. Le echamos queso rallodo por encima y gratinamos.

Yo lo acompañe con unas salchichas de pollo :)


Besaha!

Comentarios

Publicar un comentario

Todos los comentarios serán leídos y moderados previamente. Se publicarán en breve.


Gracias por vuestra comprehensión.


Reglas para los comentarios

Serán publicados aquellos comentarios que respeten las siguientes reglas:

- No se aceptan comentarios tipo SPAM.
- Si quieres dejar la url de tu blog, hazlo utilizando la opción OpenID.
- Ofensas personales, amenazas o insultos NO serán permitidos.
- Este blog no participa de cadenas de premios y memes. Gracias.


Nota: Los comentarios de los lectores no reflejan las opiniones del blog.