Ingredientes:
- 400 gr de bacalao desalado,
- 200 gr de patata
- 2 dientes de ajo
- perejil picado,
- 1 huevo (yema y clara separadas),
- 1 puñadito de piñones (opcional)
- sal,
- pimienta,
- canela
Preparación:
1°) Hervir las patatas saladas y 3 min. antes de sacarlas, echar el bacalado.
2°) Escurrir el bacalao.
3°) Con un tenedor, chafar las patatas y el bacalao.
4°) Añadir la yema del huevo, el ajo, los piñones y el perejil picados. Salpimentar. Echar la canela y mezclar bien.
5°) Formar bolitas (en este punto yo las congelo) y meter a la nevera para que se enfríen bien (podéis dejadlas toda la noche en la nevera, asi serán más manejables).
6°) Pasar por clara de huevo y freír en aceite muy caliente, en tandas de 5-7 para que no exploten, hasta que estén doradas.
7°) Id colocándolas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
8°) Servir con mayonesa o alioli.
Besaha!
como me gustan las croquetas de bacalao, esas se ven deliciosas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
¡Qué ricas!. Me está entrando un hambre....
ResponderEliminarBesotes.
Comed guapas que hice para un regimiento :)
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