Guisantes con merguez

Esta receta esta muy rica y es muy rápida. Ideal para principiantes. Se puede hacer como plato principal, como yo hice, o como entrada en menor cantidad. Acompañar de un buen pan.

Ingredientes
para 2 personas:
  • 1 1/2 cebolla,
  • 4 cs de aceite,
  • 1 diente de ajo picado (opcional)
  • 1/2 pastilla de caldo (yo de verduras)
  • 500 g de guisantes (para mi frescos)
  • 3 merguez
  • 200 g de agua
  • sal y pimienta
  • curcuma
  • huevos (opcional)

Preparación
:

1°) En una sartén o cazuela de barro, calentar el aceite y pochar las cebollas. Pasados 2 min. añadir las merguez picaditas y dejar dorar un poco.

2°) Incorporar los guisantes, el cubo de caldo (deshacerlos entre los dedos para que no queden pegotes que no es agradable), la sal, la pimienta y el curcuma. Remover y dejar hervir unos 5 min.
Probar de sal. En este punto ya los podéis comer, pero si lo preferís, podéis echar los huevos. Para ello cascarlos directamente en la sartén y tapar para que se hagan con el vapor o meter la cazuela al horno. Vigilar para que no se hagan duros, esto va rápido!

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