Esta receta pertenece a Le canard du Mékong. Yo hice algunas modificaciones, ya que la acomodé a lo que tenia en casa. Es una receta que me ha causado buena impresión y que inshaLlah, repetiré más veces. Además es fácil de hacer!
Ingredientes para 3 personas:
Preparación:
1°) Desgrasar y cortar la ternera a tirar, quitando cualquier nervio.
2°) Dejar reposar la carne junto a la cebolla cortada fina, el gengibre rallado, la salsa de pescado, el puré de pimiento a las judías verdes y en azúcar. Mezclar todo bien y meter en la nevera 1 hora mínimo.
3°) Lavar y picar la cebolleta.
4°) Blanquear en agua hirviendo, durante 3 min, las judías verdes y picar el pimiento.
5°) Preparar el arroz blanco. Hervir, escurrir y reservar (yo lo herví con una pastilla de caldo de verduras).
6°) En un wok, calentar el aceite y añadir el pimiento y las judías. Saltear 3-4 min.
7°) Añadir la carne marinada. Remover todo hasta la cocción deseada.
8°) Antes de servir, añadir la cs de vino chino y dejar reducir. Probar de sal.
9°) Poner la ternera sobre un plato, adornar con la cebolleta picada y espolvorear de pimienta de Sichuan molida.
10°) Servir con los arroces.
Ingredientes para 3 personas:
- 400 g de ternera (rumsteck)
- 1 cs de salsa de pimiento a las judías negras de soja ( chili black bean ). Yo como no tenia, rallé 1 diente de ajo, puse un poquito de aceite, orégano, albahaca, un poco de puré de tomate, sambal oelek o harissa a gusto y pimienta
- 1 cs de salsa de pescado (nuoc mam)
- 1 cc de azúcar
- 1 pequeño trozo de gengibre rallado,
- pimienta de Sichuan,
- 1 cs de vino chino (yo no puse, cambié por salsa soja),
- 2 ramas de cebolleta,
- 1 cebolla,
- 1/4 de pimiento
- 100g (un puñado) de judías verdes.
- Para el arroz :1 bol de arroz blanco (yo puse completo) y 1/3 de bol de arroz venere o negro por persona (no le puse. La marca Gallo lo vende y también en tiendas ecológicas. Al cocerlo con otro arroces, les da su color)
Preparación:
1°) Desgrasar y cortar la ternera a tirar, quitando cualquier nervio.
2°) Dejar reposar la carne junto a la cebolla cortada fina, el gengibre rallado, la salsa de pescado, el puré de pimiento a las judías verdes y en azúcar. Mezclar todo bien y meter en la nevera 1 hora mínimo.
3°) Lavar y picar la cebolleta.
4°) Blanquear en agua hirviendo, durante 3 min, las judías verdes y picar el pimiento.
5°) Preparar el arroz blanco. Hervir, escurrir y reservar (yo lo herví con una pastilla de caldo de verduras).
6°) En un wok, calentar el aceite y añadir el pimiento y las judías. Saltear 3-4 min.
7°) Añadir la carne marinada. Remover todo hasta la cocción deseada.
8°) Antes de servir, añadir la cs de vino chino y dejar reducir. Probar de sal.
9°) Poner la ternera sobre un plato, adornar con la cebolleta picada y espolvorear de pimienta de Sichuan molida.
10°) Servir con los arroces.
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