Pollo Byriani al estilo de India del Sur

He aquí otra versión del byriani, estilo India del Sur. Esta receta, como la otra, es del blog à la découverte du Tamil Nadu. Esta es más perfumada que la anterior.

INGREDIENTES:
  • 2 palitos de canela,
  • 3 hojas de laurel,
  • 4 cardamomos verdes,
  • 1 anís estrellado,
  • 3 clavos,
  • 1/4 cc de comino en grano,
  • 1/2 cc de semillas de hinojo (sombhu),
  • 1/4 cc de curcuma,
  • 2 cc de semillas de cilantro molidas,
  • 1 cc comino molido
  • 1 gran cebolla,
  • 1 gran tomate a daditos,
  • 1 yaourt blanco, sin azúcar,
  • 4-5 pechugas de pollo,
  • 2-3 tazas de arroz basmati (ponerlo en remojo 30min. antes),
  • cilantro fresco,
  • 5 dientes de ajo,
  • 1 trozo de gengibre (2 cm),
  • 2 pimientos verdes picados,
  • algunas hojas de menta.

PREPARACIÓN
:

1°) Lavar el arroz y dejarlo en remojo.

2°) En un blender, triturar el yaourt, el cilantro fresco, la menta, el ajo, el gengibre y el pimiento verde.

3°) Calentar el aceite y tostar las especias secas.

4°) Añadir la cebolla. Cuando se dore, echar el tomate y el triturado del blender. Mezclar.

5°) Adjuntar el comino molido, el cilantro molido y el curcuma. Remover algunos minutos.

6°) Echar el pollo a trozos .

7°) Escurrir el arroz y echarlo junto el arroz.

8°) Mezclar delicadamente y dejar cocer 10 min (yo dejé hacer el arroz completamente).

9°) Retirar del fuego. Traspasar a un plato o bandeja para horno. Aplanar. Cubrir de papel albal y hornear a 250°c durante unos 10-15 min (yo no lo metí al horno). Salar.

10°) Servir con un raita.

Besaha!


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