Hay varias recetas, dependiendo del país de origen: Líbano, Turquía, Grecia... Esta es la receta marroquí, se prepara con mucho comino y aceite de oliva que se les añade al fin de la cocción.
Ingredientes:
Preparación:
1°) En una cacerola, cocer las verduras junto a los 2 dientes de ajo, 1/2 vaso de agua, sal, pimienta y 1 cs bien llena de comino. Cubrir y dejar cocer 25 min. (las verduras tienen que estar muy, muy blandas)
2°) Destapar y continuar la cocción otros 10 min, hasta que el jugo se evapore.
3°) Añadir el resto del comino. Deshacer las verduras (podéis chafarlas con un tenedor). Adjuntar el aceite de oliva, el pimentón, el perejil, el cilantro y el limón. Servir frío o caliente.
4°) Comer con pan o tostadas.
Variante: se pueden asar las berenjenas en el horno y después pelarlas y cortarlas. Esto les da un buen sabor ahumado.
Ingredientes:
- 2 grandes berenjenas a dados
- 4-5 grandes tomates pelados, a trozos
- 2 dientes de ajo
- perejil y cilantro picados
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- sal
- 1/2 cc de pimienta
- 2 cs de comino molido (se le puede echar mas)
- limón
- paprika o pimentón dulce
- cayena en polvo (opcional)
Preparación:
1°) En una cacerola, cocer las verduras junto a los 2 dientes de ajo, 1/2 vaso de agua, sal, pimienta y 1 cs bien llena de comino. Cubrir y dejar cocer 25 min. (las verduras tienen que estar muy, muy blandas)
2°) Destapar y continuar la cocción otros 10 min, hasta que el jugo se evapore.
3°) Añadir el resto del comino. Deshacer las verduras (podéis chafarlas con un tenedor). Adjuntar el aceite de oliva, el pimentón, el perejil, el cilantro y el limón. Servir frío o caliente.
4°) Comer con pan o tostadas.
Variante: se pueden asar las berenjenas en el horno y después pelarlas y cortarlas. Esto les da un buen sabor ahumado.
muy clara tu receta. A ver que me sale. Gracias la estaba buscando
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