Caballa en aceite

Es una receta muy fácil y rápida.

Ingredientes:
  • Caballas (yo puse 5)
  • Sal gorda (bastante)
  • Vinagre blanco
  • Pimienta en grano
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
Preparación:

1°) Poner una olla a hervir con agua, un chorro de vinagre, un poco de sal gorda (no tengáis miedo como yo que me quedaron sosillas, pero mejor así que demasiado saladas) y laurel.

2°) Mientras, cortar la cabeza a las caballas y vaciarlas.
Cuando el agua empiece a hervir, añadirlas a la olla y cocerlas (es muy rápido, en unos 7 min, como mucho, están hechas). Sacar y dejar enfriar.3°) Con cuidado, sacar los filetes y quitar todas las espinas.
4°) Colocarlas en un recipiente hermético (si se hacen conservas, esterilizar antes los botes), añadir algunos granos de pimienta y laurel. Cubrir completamente de aceite de oliva y cerrar. Ya está listo!
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