Rape a la gallega


Ingredientes para 4 personas:
  • 1kg de cola de rape (yo puse trocitos congelados);
  • 800gr de patatas,
  • cebolla,
  • 1 diente de ajo,
  • perejil,
  • laurel,
  • sal,
  • vinagre,
  • para la ajada: 250ml de aceite de oliva virgen extra, 2 dientes de ajo, 1/4 de cebolla, 1/2 cs de pimentón dulce (yo añado también una pizca), laurel y vinagre.
Preparación:

1°) Poner a marinar el rape con un diente de ajo picado, la cebolla, un poco de sal, perejil, laurel y un poquito de aceite.
2°) Mientras, poner a cocer las patatas.
3°) Antes de que las patatas estén completamente cocidas (tienen que estar aun un poco duras en el interior cuando se pinchan), añadir el rape con su marinada. Dejar hacer unos 5 min. Echar un chorrito de vinagre y sacar del fuego.
4°) Mientras, preparar la ajada: cortar el otro diente de ajo, chafarlo con un tenedor y dorarlo junto a la cebolla con el aceite y el laurel. Cuando esta todo dorado, se apaga el fuego y se le echa el pimentón dulce, con un poco de cayena y un chorrito de vinagre y se mezcla.
5°) Se escurre el rape.
6°) Se pone en el plato de presentación con las patatas y se le echa por encima la ajada. Ya se puede comer.

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