Khao piak senn en Laos, banh canh en Vietnam


Otra receta que he copiado a Dara. Esta vez una sopa de pollo. No pensé a remover la sopa antes de hacer la foto, así que no tiene un muy buen aspecto...

Ingredientes:

para hacer los noodles de arroz (yo ya los compro hechos)
  • 400 g de harina de arroz,
  • 200 g de harina de tapioca,
  • unos 700g de agua hirviendo,
  • un poco de sal

para la sopa:
  • 2 dientes de ajo, pelados y sin el germen,
  • 1 chalota picada,
  • 1 cubo de caldo de ave,
  • 1-2 cs de salsa de pescado,
  • 2 muslos de pollo a trozos con la carne separada del hueso,
  • 1 litro de agua hirviendo,
  • cilantro picado,
  • gérmenes de soja (no es obligado y yo los remplazo por trocitos de champiñón negro)
  • yo, como me gusta un poco picante, añadí pimienta blanca y poco menos de 1/2cc de sambal oelek (salsa de pimientos).

Preparación:

1°) Para la pasta, mezclar todos los ingredientes y con una máquina de pasta hacer los noodles.

2°) Calentar 2cs de aceite en una cacerola. Dorar el ajo machacado y la chalota.

3°) Añadir el pollo y luego, la salsa de pescado.

4°) Cubrir de agua y añadir el cubo de caldo. Dejar hacer a fuego medio 45min.

5°) Mientras, cocer a parte los noodles frescos.

6°) Para servir, poner en un bol las pastas, cubrir de caldo, añadir el cilantro picado y los gérmenes de soja.

7°) Servir con salsa soja, salsa de pescado (nuoc mam) y la salsa de pimientos para que cada uno rectifique a su gusto.

Comentarios

  1. ¡Hola Maryam! Qué bueno tiene que estar esto. Me chiflan las sopas asiáticas. Y ahora que empieza a hacer frío...

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