Ensalada tibia de tallarines a la tailandesa

Esta receta pertenece al libro 101 ensaladas de temporada.

Preparación
: 30min; Para 4 personas

Ingredientes:
  • 2 pechugas grandes de pollo (se pueden usar restos de pollo asado)
  • 175g de tallarines secos al huevo
  • 2 puñados grandes de hojas para ensalada (col china o iceberg) cortada en juliana
  • 2 zanahorias cortadas en juliana
  • 1 pimiento rojo en juliana
  • un puñado de hojas de cilantro
  • Para la salsa: 1 guindilla roja picada (sin semillas), 2 dientes de ajo picados, 1 cs de jengibre rojo fresco picado, 2 cs de salsa soja, zumo de 1 lima, 2 cs de aceite de oliva.
Preparación:

1°) Asar el pollo hasta que esté bien cocido.

2°) Mientras, cocer los tallarines. Escurrirlos y lavarlos al agua fría para que no se peguen.

3°) Mezclar todas las verduras en una ensaladera.

4°) Cortar el pollo a finas tiras y añadirlo a las verduras, junto al cilantro y a los tallarines.

5°) Mezclar todos los ingredientes de la salsa con 2 cs de agua. Aliñar la ensalada y mezclar.


Comentarios