Brazo de gitano de chocolate y nata


Esta receta pertenece a Clásicos de chocolate.

Preparación
: 25min. Refrigeración: 30min. Cocción: 12min. Para 8 personas.

Ingredientes:
  • 3 huevos,
  • 1/2 taza de azúcar,
  • 1/4 de taza de harina,
  • 2 cs de cacao en polvo,
  • 1 taza de nata liquida,
  • 1 cs de azúcar glass,
  • 1/2 cc de esencia de vainilla
Preparación:

1°) Precalentar el horno a 200°C.

2°) Batir los huevos con las 3/4 partes del azúcar hasta que la mezcla esté espesa y cremosa.

3°) Tamizar la harina con el cacao e incorporarla a la crema anterior con movimientos suaves y envolventes, utilizando una cuchara.

4°) Engrasar o cubrir de papel vegetal una fuente en Pyrex de 23x30cm. Trasvasar la mezcla anterior y extenderla uniformemente. Hornear 12min.

5°) Mientras, extender un paño sobre la mesa de trabajo y sobre él una hoja de papel vegetal. Espolvorear con el resto del azúcar.

6°) Sacar el bizcocho e inmediatamente volcarlo sobre el papel. Enrollarlo a lo largo con el papel. Ayudarse del paño. Dejarlo sobre una rejilla metálica 5min. Dejar que enfrie.

7°) Montar la nata con el azúcar glass y la esencia de vainilla.

8°) Desenrollar el bizcocho y extender sobre él la nata montada, dejando en cada lado un reborde de 1 cm sin rellenar.

9°) Enrollar de nuevo el bizcocho. Ponerlo en una bandeja con la unión hacia abajo. Taparlo y meterlo a la nevera 30 min.

10°) Espolvorear con azúcar glass.

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