Salsa de tomate básica (Jamie Oliver)

Ingredientes:
  • 1 ajo grande picado finamente
  • 2 cs de aceite de oliva
  • 1 pequeña guindilla
  • 2 cc de orégano seco
  • 1200g de tomates enteros (yo pongo frescos pero se pueden usar botes de tomate pera)
  • 1 cs vinagre de vino tinto
  • 1 puñado de albahaca o mejorana (o ambas) frescas y picadas
  • sal y pimienta negra recientemente molida
  • 2-3 cs de aceite de oliva virgen
Preparación:

1°) En una sartén, freír a fuego lento el ajo con el aceite de oliva y después añadir la guindilla, el orégano y los tomates. Mezclar con cuidado para no romper los tomates pues se saldrán los granos y amargaran la salsa. Dejando los tomates enteros y dejando la mezcla cocinar lentamente se consigue una salsa dulce y agradable.

2°) Llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocer durante una hora. Agregar el vinagre. Triturar la salsa de tomate (filtrarla para quitar la piel y las pepitas).

3°) Añadir la albahaca o mejorana (o ambas), probar y sazonar. Añadir 2 ó 3 cs de vuestro mejor aceite de oliva virgen.


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