Lomo curado especiado.

Y aquí va una receta de Garbancita, del foro de MR, la he hecho y esta buenííísima. Yo en cambio utilicé ternera (así que podemos llamarlo mas bien bressaola). Como especias puse pimienta negra de molinillo, orégano, tomillo y romero fresco, todo de mi jardín. Os la recomiendo!
Ingredientes:
  • 400 gr. de lomo de ternera
  • 230 gr. de azúcar
  • 170 gr. de sal
  • Mezcla de especias secas:
  • Tomillo
  • Orégano
  • Romero
  • Pimienta rosa, negra, verde y blanca, molidas

Elaboración:

1°) Limpiar el lomo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne.

2°) Mezclar el azúcar, la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la sal y el azúcar.

3°) Introducir la carne en el frigorífico durante dos días, durante los cuales el agua de la carne fundirá el azúcar, creando un sirope.

4°) Pasado ese tiempo sacar el lomo de la nevera, limpiarlo lavándolo de cualquier resto debajo del grifo y secarlo con papel de cocina.

5°) En un bol mezclar una cucharada de tomillo, otra de orégano, romero, y las pimientas molidas.

6°) Rebozar el lomo con la mezcla, haciendo presión para que las especias se adhieran a la carne y envolverlo después con papel de cocina.

7°) Dejar reposando en la nevera durante tres o cuatro días, para que se aromatice con las hierbas.

Comentarios