Helado de vainilla

Preparación: 20min, Refrigeración: 4 horas, Cocción: 20min.
Para 6 personas

Ingredientes
:
  • 2 yemas de huevo
  • 75g de azúcar
  • 250ml de leche
  • 300ml de nata espesa
  • 1 bastoncito de vainilla
Preparación:

1°) Batir las yemas y el azúcar hasta obtener una mezcla mousse ligera.

2°) Mezclar la leche y la nata en una cacerola.

3°) Cortar el bastoncillo de vainilla en dos ( a lo largo). Sacar los granos. Echar las dos mitades y sus granos a la cacerola. Hervir.

4°) Retirar del fuego y sacar las dos mitades de la vainilla.

5°) Sin dejar de remover, añadir la leche en el recipiente de los huevos. Echar todo a la cacerola. Cocer a fuego lento sin parar de remover hasta que la mezcla empiece a espesar.

6°) Verter todo en un cuenco. Cubrir de un film y dejar enfriar en la nevera hasta que el helado esté firme.

7°) Cubrir un molde rectangular de un film. Mezclar el helado hasta que esté liso. Echar sobre el molde. Cubrir de papel aluminio. Meter al congelador hasta que el helado esté duro.

8°) Desmoldar y cortar a rodajas.


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